0 Daumen
1,9k Aufrufe
Berechne Flächeninhalt und Umfang Des Quadrats mit folgender Seitenlänge.

A) 12cm B) 18dm C) 27mm D) 104m. E) 8,5cm. F) 12,3dm

Berechne den Flächeninhalt des Quadrates mit folgendem Umfang

G) 16m. H). 20dm. i) 60cm

Flächeninhalt Abkürzung: A

Umfang Abkürzung: u

Brauch die Lösung danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Umfang eines Quadrats mit der Seitenlänge a ist U = 4 * a

Fläche eines Quadrats mit der Seitenlänge a ist A = a2

 

Jetzt braucht man nur die gegebenen Informationen einzusetzen:

 

A) a = 12cm; U = 4 * 12cm = 48cm; A = (12cm)2 = 144cm2

B) a = 18dm; U = 4 * 18dm = 72dm; A = (18dm)2 = 324dm2

C) a = 27mm; U = 4 * 24mm = 96mm; A = (24mm)2 = 576mm2

D) a = 104m; U = 4 * 104m = 416m; A = (104m)2 = 10816m2

E) a = 8,5cm; U = 4 * 8,5cm = 34cm; A = (8,5cm)2 = 72,25cm2

F) a = 12,3dm; U = 4 * 12,3dm = 49,2dm; A = (12,3dm)2 = 151,29dm2

G) U = 16m; a = 16m/4 = 4m; A = (4m)2 = 16m2

H) U = 20dm; a = 20dm/4 = 5dm; A = (5dm)2 = 25dm2

I) U = 60cm; a = 60cm/4 = 15cm; A = (15cm)2 = 225cm2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Bei der Flächeninhalt Muss man auch auch mal rechen Was muss ich dann rechnen

Steht doch ganz oben in meiner Antwort:

Um den Flächeninhalt eines Quadrats zu berechnen, multiplizierst Du die Seitenlänge mit sich selbst.

Wenn also die Seitenlänge a ist, rechnest Du a "mal" a (also: a * a = a2)

Jetzt klar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community