0 Daumen
853 Aufrufe


wie berechnet man die folgende Aufgabe?!


Man soll die geometrische Reihe benutzen, um das Taylorpolynom T12 (f,(x,y), (0,0)) zwölften Grades um den Nullpunkt der Funktion zu bestimmen.

Die Funktion:

F(x,y) = (sin(x^3))/(3-4y^2)


Als Hinweis gegeben: sin(t) = ((die Summe k=O gegen Unendlich) ((-1)^k)*((t^2k+1)/(2k+1)! )


Dankeschön!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich hab eine Lösung, wobei ich mir bei der nicht zu 100% sicher bin. Aber vllt

hilft es dir weiter.

Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community