0 Daumen
657 Aufrufe
Beweise: Für zwei Punkte v,w ∈ R^n gilt folgende Implikation "Wenn i), dann ii)."

v,w ∈ R^n:

i) v ≠ 0, und es gibt kein q∈R mit w = q v.

ii) w ≠ 0, und es gibt kein q∈R mit v = q w.

Wäre w=0, dann gäbe es ein q=0, so dass 0=0v für v ungleich 0, also muss w ungleich 0 sein.

Gäbe es ein q mit v=q w mit w ungleich 0, so wäre v = (qw_1, qw_2, ..., qw_n). Es wäre also w = 1/q v erfüllt für v ungleich 0 (q =: 1/q) und das steht im Widerspruch zur i).

Bitte kontrollieren.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ja.. Das sieht meiner Meinung nach völlig richtig aus.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community