0 Daumen
5,8k Aufrufe
Ich brauche bitte unbedingt eure Hilfe!! Konstruiere einen dreieck aus : c= 5cm hc= 3cm Sc= 4,5cm Wie geh ich das an
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Zeichne die Seite c von A nach B mit der Länge 5 cm.

Zeichne eine Parallele im Abstand hc = 3 cm auf der der Punkt c liegen muss.

Zeichne einen Kreisbogen mit dem Radius sc = 4.5 cm um den Mittelpunkt der Seite c.

Der Kreisbogen sollte die Parallele in zwei Punkten schneiden. Das sind die Punkt C und C' unserer entstehenden Dreiecke.

Zum Schluss verbinden wir noch die Eckpunkte zu zwei Dreiecken.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community