0 Daumen
3,9k Aufrufe

Konstruiere ein Dreieck c=5cm hc=3cm γ=50°

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne c mit den Endpunkten A und B und dazu eine Parallele p im Abstand hc. Trage an jedem Ende von c einen Winkel der Größe 40° an, deren Schenkel sich unterhalb c in M schneiden. Der Kreis um M mit dem Radius MA schneidet p in C. ABC ist das gesuchte Dreieck.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community