0 Daumen
5,1k Aufrufe
Meine Frage lautet wie funktioniert das ? Fertige auf diese Art eine 5 Punkt Skizze für die parabeln mit folgenden Gleichungen Beispiel : Y=2(X-2) (Klammer hoch zwei) Muss man das mit einer wertetabelle machen und wenn wie und wenn nicht wie dann ,bräuchte  Hilfe. Vielen lieben dank
Avatar von
Bitte erläutere die Bezeichnung "5-Punkte-Methode" im Zusammenhang mit dem Skizzieren quadratischer Funktionen.
Wie geht das ? Finde nichts wo ich es ändern könnte
Schreib es einfach als Kommentar dazu!

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Ja, das kann man mit der Wertetabelle nehmen. Es ist üblich den Scheitelpunkt abzutragen und dann zwei nähere und zwei weiter entferntere Punkte zu nehmen.

Der Scheitelpunkt ist hier ja mit S(2|0) abzulesen. Nimm also bspw. noch x = 1 und x = 3 als weitere Punkte.

Sowie vielleicht x = 0 und x = 5.

Die zugehörigen y-Werte ausrechnen oder aus der Wertetabelle ablesen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community