0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie rechnet man folgendes schriftlich:

13,4 × 72,8

und

1184,88 ÷ 12

(beides bitte mit Überschlag und Ergebniss)

 :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Rechne :   134  *  728

                    --------------------

                       938

                         268

                  +    1072

                --------------------

                     97552 und dann 2 Stellen nach links mit dem Komm → 975,52 !!!
Avatar von 2,3 k
0 Daumen



13,4 × 72,8

Das Ergebnis wird grob geschätzt bei ca. 13 * 70 = 910 liegen.

13,4 * 72,8

--------------

938

 268

 1072

-------------

975,52

 



1184,88 ÷ 12

Das Ergebnis muss grob geschätzt bei ca. 1200 : 12 = 100 liegen.

1184,88 : 12 = 98,74

108

-----

0104

   96

-----

88

84

-----

48

48

----

0

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community