0 Daumen
912 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle die Ergebnisse überschlagig

a) 52389+23990+103999=
Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen,ich habe keine Ahnung wie das geht?

Avatar von

Denk bitte noch daran hilfreiche Antworten Auszuzeichnen. Bisher hast du keinmal die Auszeichnung beste Antwort vergeben.

https://www.mathelounge.de/user/Leni25/questions

Wenn du fragen zu einer Antwort hast frag gerne solange nach bis du wirklich alles 100%ig verstehst.

1 Antwort

0 Daumen

Runde die Summanden und rechne dann 50 000+20 000 + 100 000.


Wenn dir das zu grob gerundet ist, nimm 52 000 + 24 000 + 104 000.

Avatar von 56 k 🚀

Danke für deine Hilfe.

Eine Frage hatte ich noch wie mache ich das bei Aufgabe e) 0,75+2,34=

wie mache ich das bei Aufgabe e) 0,75+2,34=

runde den ersten Summanden auf und den zweiten ab. Dann steht da$$\underbrace{0,75}_{\approx 1} + \underbrace{2,34}_{\approx 2} \approx 3$$Aber solche Aufgaben mit zwei bis drei Dezimalstellen, sollte man auch im Kopf exakt lösen können. Ich rechnete (in wenigen Sekunden) im Kopf:$$0,75 + 2,34 = 1 - 0,25 + 2 + 0,34 = 3,09$$Beispiel (beim Bäcker): Die Semmel kostet \(0,75 \, €\) und das Kuchenstück \(2,34\, €\) und die Verkäuferin möchte von Dir \(3,59 \,€\) haben. Was machst Du dann?

Ich rechne alles zusammen plus

Ich glaube man rechnet minus alles weg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community