0 Daumen
1,7k Aufrufe
Könnte mir jemand ein beispiel gesicht inklusive Gleichungen eintippen ?
Avatar von
Was meinst du mit Gesicht? Etwa eine Grafik? ^^ Wenn du das meinst, wird das schwer, weil Parabeln nie zweimal denselben Funktionswert haben dürfen. Du bräuchtest also viele Parabeln und diese müsstest du auch nur abschnittsweise definieren.

1 Antwort

0 Daumen

Ein Parabelbogen könnte der Mund sein, fehlen nur noch zwei nach oben verschoebene Parabeln für die "Augen", also etwa so (mit viel Phantasie):

parabelgesicht

Genutzte Funktionen:

f(x) = 0,5*x2

g(x) = 5*(x+1)2+4

h(x) = 5*(x-1)2+4

 

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community