Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Welche Zahlen haben 8 Teiler
Nächste
»
+
0
Daumen
8,2k
Aufrufe
Kann mir jemand helfen pls welche Zahlen haben 8 Teiler und die Zahlen sind 3,7 und 35?????
teiler
zahlen
Gefragt
6 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Teiler" im Wiki
3
Antworten
+
0
Daumen
Annahme es geht hier um Primfaktorenzerlegung,
die Zahlen 3,7,35 (35=7*5) sollen in einer Zahl als Teiler und als Primfaktoren vorkommen?
3*7*5*3*7*5*3*7=231 525 wäre eine solche Zahl mit 8 teilern und enthalten sind 3,7 un (7*5=35) natürlich auch
Man kann sich nu auch nun andere Zahlen auf dies Weise berechnen.
Beantwortet
6 Feb 2013
von
Akelei
40 k
+
0
Daumen
Zahlen, die aus 3 Primfaktoren bestehen, würde ich sagen. Z.B.
3*5*11 Teiler: {1,3,5,11,15,33,55,165)
7*23*29 Teiler: {1,7,23,29,161,203,667,4669}
2*35 = 2*7*5 Teiler: {1,2,5,7,10,14,35,70}
Kann ich aber jetzt nur vermuten, nicht beweisen.
Beantwortet
7 Feb 2013
von
Thilo87
4,3 k
+
0
Daumen
ich glaube die Zahl ist 105: 1 3 5 7 15 21 35 105
Ich habe die Zahlen mit 8 Teilern von hier:
http://www.nikoros.de/Downloads/teilermengen/teilermengen.php
Eine Erklärung kann man auf dieser Seite jedoch nicht finden.
Beantwortet
8 Mär 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Warum haben Zahlen, deren Produkt aller Teiler das Quadrat der Zahl ist 4 Teiler?
Gefragt
28 Dez 2017
von
erns
zahlen
produkt
zahlentheorie
teiler
+
0
Daumen
1
Antwort
Gib alle Teiler der nachfolgenden Zahlen an (Primzahlen) A: 6, B: 16, C: 24, D: 60, E: 1024
Gefragt
23 Jun 2013
von
chrischi1
teiler
alle
zahlen
potenzen
primfaktor
+
0
Daumen
4
Antworten
Welche Zahlen haben 9 Teiler?
Gefragt
23 Dez 2019
von
Gast
teilbarkeit
teiler
neun
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Zahlen haben drei verschiedene Teiler
Gefragt
22 Sep 2014
von
Gast
teiler
+
0
Daumen
2
Antworten
Welchen Gemeinsamen Teiler haben 8 und 9?
Gefragt
8 Nov 2012
von
Gast
ggt
gemeinsame
teiler
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community