0 Daumen
648 Aufrufe

Auf ging es von Inverness zur letzten Unterkunft "Crask Inn", die sich in der entlegenen Ortschaft Lairg befindet. Die Fahrt wurde auf nur noch einspurigen Straßen fortgesetzt, weit im Norden Großbritanniens herrschte Menschenleere.

crask inn map

Es wurden diesmal 122 km zurückgelegt. Hier eine Impression von der Fahrt:

fahrrad fahrer foto

Richtig, in Großbritannien fährt man links! Wer die letzten 12 Fahrberichte verfolgt und noch nicht daran gedacht hat, darf zur Strafe auf den Daumen-Button klicken :)

impression schottland


Mathe-Challenge (leicht):

Nahe dem Ort Lairg (siehe Karte) stieß unser Team auf dieses mysteriöse Denkmal:

denkmal

Nehmen wir an, eine Spitze des Denkmals ist Richtung Norden ausgerichtet, die andere Richtung Süden. Wenn wir es jetzt ca. 36,4° gegen den Uhrzeigersinn drehen, in Richtung welcher Stadt zeigt es dann (Erdkrümmung nicht berücksichtigt)? Tipp: Würde unser Team von Lairg zu dieser Stadt radeln, würde es ca. 77 Stunden benötigen, 1481 km zurücklegen inkl. einer Fährüberfahrt nach Calais.


Lösung Mathe-Challenge Tag 12:

Nach der Whisky-Degustation hatte einer unser Radler 1,3 Promille und es galt nachzuweisen, ob seine Aussage 13 ml reinen Alkohol im Blut zu haben, korrekt war. Die Rechnung ist recht einfach mit: 6 Liter * 1,3 Promille = 6000 ml * 1,3 / 1000 = 6 * 1,3 ml = 7,8 ml. Seine Aussage war also übertrieben, denn es sind tatsächlich "nur" 7,8 ml.
 

geschlossen: News
von mathelounge
Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community