0 Daumen
792 Aufrufe

Kann mir einer diese Gleichung nach L auflösen? Und mir die Schritte erklären?

\( R=\frac{L-H}{L-H-C} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 R=(L-H)/(L-H-C)      |*(L-H-C)           

R(L-H-C) = L-H

RL - RH -RC = L-H

RL - L = RH + RC - H

L(R-1) = RH + RC - H

L = (RH + RC - H)/(R-1)

ohne Gewähr und ohne Berücksichtigung von Spezialfällen. Annahme L-H-C≠0 und R≠1.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

R = (L-H)/(L-H-C)

R = (L-H-C+C)/(L-H-C)

R = (L-H-C)/(L-H-C) + C/(L-H-C)

R = 1 + C/(L-H-C)

R - 1 = C/(L-H-C)  |   mit R ≠ 1 folgt weiter:

1/(R - 1) = (L-H-C)/C

C/(R - 1) = L-H-C

C/(R - 1) + H + C = L

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community