0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich habe gerade in der Lösung zu einer Aufgabe folgende Gleichung aufgetan und stehe gerade etwas auf dem Schlauch. Was wird hier angewandt? Kann mir jemand den Rechenweg erklären?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

löse die Minusklammer auf ;).

cos(x) - (cos(x) - x*sin(x)) = x*sin(x)

cos(x) - cos(x) + x*sin(x) = x*sin(x)

Erstere beiden Summanden heben sich weg.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Da wird nur die Klammer aufgelöst

cos(x) - (cos(x) -x*sin(x)) = cos(x) - cos(x) + x*sin(x) = x*sin(x)

Avatar von 5,3 k
Unknown war schneller, trotzdem auch danke an dich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community