0 Daumen
2,4k Aufrufe
Wie kann man den Verkleinerungsfaktor rausfinden, wenn ich beispielweise zwei Rechtecke habe ( Rechteck 1: 3m breit; 4,5m lang  Rechteck 2: 1m breit; 2m lang) ?

Ich danke schonmal für eure Antwort. ;)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Faktor 1 = Länge des kleinen Rechteckes/Länge des großen Rechteckes = (1 m)/(3 m) = 1/3 = 0,333

Faktor 2 = Breite des großen Rechteckes/Breite des kleinen Rechteckes = (2 m)/(4,5 m) =  0,444

Faktor 1 ≠ Faktor 2, somit existiert m. E.  kein einheitlicher Verkleinerungsfaktor.
Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community