0 Daumen
976 Aufrufe
Hallo kann mir einer helfen diese Aufgabe zu lösen

2-3z= 2i-zi

2-3z= (2-z)i

und dann:(
Avatar von
Hi, ich würde anders anfangen:

2-3z = 2i-zi

2-2i = 3z-zi

2-2i = (3-i)z

(2-2i) / (3-i) = z

...
Die lösung ist z= 4/5-2/5i
Wie komme ich auf die 5 im nenner

danke

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

würde es eher so machen:

 

2-3z= 2i-zi   |+3z-2i

3z - zi = 2 - 2i

z(3 - i) = 2 - 2i

z = (2 - 2i) / (3-i)   |mit dritten Binomi erweitern

z = ((2-2i) * (3+i)) / (9+1) = (6+2i-6i+2) / 10 = 4/5 - 2/5*i

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community