0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie lautet die gesuchte Zahl?

74624 = 7

48920 = 2

33165 = 4

97510 = ?

Wie kann man die Lösung herausfinden?

Sommerliche Grüße von

Alexander, Julie, Sophie und Tobi
Avatar von
Hat keiner von Euch eine Idee??
Soll da 3 rauskommen?
Die Lösung kennen wir leider nicht!
Angeblich soll diese Aufgabe von Erstklässlern ratzfatz gelöst werden können. Wahrscheinlich kann man unsere Unfähigkeit dadurch erklären, dass wir halt keine Zwerge mehr sind...
Dann wäre die Lösung 3 zu kompliziert .-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Nur ein Versuch:

74624 = 7 -> die 7 ist auf der ersten Stelle der fünfstelligen Zahl platziert. Somit ist die 1. Stelle besetzt.

48920 = 2-> die 2 ist auf der vierten Stelle der fünfstelligen Zahl platziert. Somit ist die 4. Stelle besetzt.

33165 = 4 -> die 4 ist nicht enthalten, aber wir sehen, dass die Summe aus der 2. und aus der 3. Zahl eine 4 ergibt.  Somit sind die Stellen 2 und 3 besetzt.

Bleibt nur noch die letzte Stelle übrig und die ist 0 -> 97510 = 0
Avatar von 5,3 k
Lieber  Bepprich,

ich finde, das war ein interessanter und sehr stimmiger Lösungsversuch!!

Trotzdem wäre er sicherlich für einen Erstklässler zu schwierig gewesen. Am Wochenende werde ich einmal meinen kleinen pfiffigen Cousin aus der 3. Klasse interviewen.

Ganz lieben Dank für Deine Hilfe!

Sophie
Nichts zu danken, Versuch macht manchmal klug .-)

Mich würde echt interessieren, was dein Cousin rausbekommt. Unbedingt posten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community