0 Daumen
1,3k Aufrufe


wir schlagen momentan die Zeit in der Schule tot, sehen Filme ohne Ende und lösen dubiose Aufgaben, hinter die niemand steigt oder steigen will.

Vielleicht macht es jemandem von Euch Freude, sie zu lösen?

FIVE + SIX + SEVEN = 18

Streichen Sie in dieser Gleichung sieben Buchstaben, sodass die Rechnung trotzdem richtig bleibt.

Wir freuen uns über Hilfe!

Sophie, Alexander, Tobias und Julie
Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

FIVE + SIX + SEVEN = 18

IV + IX + V = 4 + 9 + 5 = 18

-> erkennen der römischen Zahlen und diese dann umwandeln

Avatar von 5,3 k
de rien .....
0 Daumen
Römische Zahlen → 7 Buchstaben streichen → IV  + IX  + V  = 18      !!
Avatar von 2,3 k
0 Daumen

IV + IX + V = 18

Entweder 5 Minuten grübeln oder 5 Minuten googeln.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
LÖSUNG DURCH HERAUSFILTERN DER RÖMISCHEN ZAHLEN

RÖMISCHE ZAHLEN SIND:  1=I,  2=II,  3=III,  4=IV,  5=V,  6=VI,  7=VII,  8=VIII,  9=IX,  10=X

_____________________________________________________________________________________

Ursprüngliche Aufgabe:                            FIVE          +          SIX         +         SEVEN     =18

Folgende Buchstaben streichen:              F    E                      S                       SE   EN

Dann bleiben: :                                           IV  (4)       +           IX  (9)    +             V (5)     =18
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community