0 Daumen
188 Aufrufe
∏von j=1 bis 3 *∑ von k=1 bis j (j + k^2)
von

1 Antwort

0 Daumen

∑ k=1 bis j (j + k^2) = ∑ k=1 bis j (j) + ∑ k=1 bis j (k^2) = j^2 + (2j^3 + 3j^2 + j)/6 = (2j^3 + 9j^2 + j)/6

j = 1
(2j^3 + 9j^2 + j)/6 = 2

j = 2
(2j^3 + 9j^2 + j)/6 = 9

j = 3
(2j^3 + 9j^2 + j)/6 = 23

∏ j = 1 bis 3 (∑ k=1 bis j (j + k^2)) = 2 * 9 * 23 = 414

Ich weiß jetzt nicht ganz genau ob ich die Aufgabe mit dem Produktzeichen richtig interpretiert habe. Du hast in der Aufgabe noch einen Stern. Den kann ich nicht ganz zuordnen.

von 274 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...