0 Daumen
956 Aufrufe
∏von j=1 bis 3 *∑ von k=1 bis j (j + k^2)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ k=1 bis j (j + k^2) = ∑ k=1 bis j (j) + ∑ k=1 bis j (k^2) = j^2 + (2j^3 + 3j^2 + j)/6 = (2j^3 + 9j^2 + j)/6

j = 1
(2j^3 + 9j^2 + j)/6 = 2

j = 2
(2j^3 + 9j^2 + j)/6 = 9

j = 3
(2j^3 + 9j^2 + j)/6 = 23

∏ j = 1 bis 3 (∑ k=1 bis j (j + k^2)) = 2 * 9 * 23 = 414

Ich weiß jetzt nicht ganz genau ob ich die Aufgabe mit dem Produktzeichen richtig interpretiert habe. Du hast in der Aufgabe noch einen Stern. Den kann ich nicht ganz zuordnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community