0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ermitteln Sie für den Artikel den Selbstkostenpreis ! Nettoeinkaufspreis 7,25€ Handlungskostenaufschlag 30% 7,25*30/100=2,18 € Muss ich jetzt addieren oder subtrainieren ? 7,25+2,18=9,43 Oder 7,25-2,18=5,07 7,25+
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es heisst nicht umsonst HandlungskostenAUFSCHLAG von 30%.

Darauf schlagen bedeutet nichts anderes als hinzufügen, daher musst du die 30% DAZUADDIEREN ;-) .

Somit ist der neue Betrag 7.25 + 2.18 = 9.43€

 

Noch was zum Hintergrund, wie man vom Nettoeinkaufspreis zu den Selbstkosten kommt. Dazu musst du dir diese Reihenfolge ins Gewissen rufen:

   Nettoeinkaufspreis - Rabatt
= Bruttoeinkaufspreis + Lieferkosten
= Einstandspreis + Gemeinkosten
= Selbstkosten + Reingewinn
= Bruttoerlös + Rabatt + Skonto
= Nettoerlös

Bei dir werden die Zwischenschritte nun zu einem Schritt zusammengefasst und pauschal mit 30% abgerechnet.

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community