0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Die Firma X hat insgesamt 110 Mitarbeiter. Davon sind 17 Führungskräfte und 93 Angestellte. Es gibt eine gesamte Krankenquote von 6,7%. Die Krankenquote für die Führungskräfte liegt bei 2,5%.


Problem:

Wie ist die Krankenquote von den Angestellten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

110*0,067-17*0,025 = 6,945 Angestellte sind krank

6,945/93 = 0,0747 = 7,47%

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort!

6.9 Angestellte sind krank?? Wie soll das funktionieren??

Ignoriere den Kommentar; es ist zu spät zum Denken.

0 Daumen

Es muss gelten:

0.025·17 + p·93 = 0.067·(17 + 93) --> p = 0.0747 = 7.47%

Avatar von 495 k 🚀

Danke für Antwort!

Wie ist denn Rechenweg dazu? Also wie komme ich auf p?

0.025·17 + p·93 = 0.067·(17 + 93)

p·93 = 0.067·(17 + 93) - 0.025·17

p = (0.067·(17 + 93) - 0.025·17) / 93

Natürlich könnte man nach belieben noch vereinfachen.

Super, danke!

Ach ja? Und wie viele (ganze und vollständige) Angestellte sind das dann?

Ignoriere den Kommentar; es ist zu spät zum Denken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community