0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Prozentwert:

a) 5% von 20 Euro

b) 12% von 5m²

c) 20% von 15 Flaschen


Problem/Ansatz:

Könnten Sie mir den Lösungsweg zeigen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5% von 20 Euro = 0,05*20Euro = 1 Euro

b) 12% von 5m² = 0,12*5m^2 = 0,6 m^2 

c) 20% von 15 Flaschen = 0,2*15 F = 3Flaschen

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

"Prozent" bedeutet "durch 100" und "von" bedeutet "mal":

$$5\%\cdot20\,\mathrm €=\frac{5}{100}\cdot20\,\mathrm €=\frac{5\cdot20\,\mathrm €}{100}=1\,\mathrm €$$$$12\%\cdot5\,\mathrm{m^2}=\frac{12}{100}\cdot5\,\mathrm{m^2}=\frac{12\cdot5\,\mathrm{m^2}}{100}=0,6\,\mathrm{m^2}$$$$20\%\cdot15\,\mathrm{Flaschen}=\frac{20}{100}\cdot15\,\mathrm{Flaschen}=\frac{20\cdot15\,\mathrm{Flaschen}}{100}=3\,\mathrm{Flaschen}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community