0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallo.

Bitte um Überprufung, ob richtig :)

(-i-5)² = (-i-5)(-i-5) = (-i)² - 10i + 25 = -1 - 10i + 25 = -10i+24

Re(z) = 24, Im(z) = -10
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die ist da ein kleiner Fehler unterlaufen

(-i-5)^2 = (-(-i-5))^2 = (5+i)^2 = 5^2 + 2 * 5 * i + i^2 = 25 + 10i -1 = 24 + 10i

Avatar von 495 k 🚀
Kannst du mir vielleicht sagen, wo mein Fehler war?

Also, könnte man es nicht ohne mit dem Trick vor dem binomischen Formel zu lösen?

(-i-5)² = (-i-5)(-i-5) = (-i)² - 10i + 25

Hier war ein Fehler

Du musst ja rechnen:

(-i) * (-5) + (-5) * (-i) = 5i + 5i = 10i und nicht -10i

0 Daumen
Ich komme auf 24+10i, da (-i-5)(-i-5)=(-1)*(i+5)*(-1)*(i+5)=(i+5)*(i+5)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community