0 Daumen
942 Aufrufe

Hallo liebe Leute,

warum ergibt :

-27,51xy+xy/10 

-27,41xy ?

Stehe da gerade voll auf dem Schlauch :/
Der Zähler im Term xy/10 ist doch überhaupt nicht bekannt :/

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

Betrachte einmal 1/10. Da ist Dir sicher bekannt, dass dies 0,1 ist.

Dann ist xy/10 = 1/10*xy = 0,1*xy

Und das führt letztlich zum Ergebnis:

-27,51xy + 0,1xy = -27,41xy


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Hm, so an sich stimmt das.

$$-27,51 xy + \frac{xy}{10} = xy ( -27,51 + \frac{1}{10}) = -27,42 xy $$

Bei Fehlern o. Fragen bitte melden :)

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

-27,51 + 1/10 xy 

1/10 =  0,1

-27,51 + 0,1 = 27,41 → 27,41 xy !

Avatar von 2,3 k

In der ersten Zeile fehlt ein xy oder zumindest eine Klammer ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Mär 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community