0 Daumen
496 Aufrufe

Ich verstehe folgenden Schritt aus einem Mathebuch nicht:

Ausgangssituation:

\( \int \limits_{\frac{3}{4} \pi}^{\pi} \frac{\sin^2(x)}{\cos^2(x)} \)

Wird zu (versteh ich nicht):

\( \int \limits_{\frac{3}{4} \pi}^{\pi} \frac{1-\cos^2(x)}{\cos^2(x)} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

das ist nicht mehr als der trigonometrische Pythagoras:

sin^2(x) + cos^2(x) = 1

sin^2(x) = 1 - cos^2(x)


Alles klar? ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community