0 Daumen
1,3k Aufrufe
Rechne um in die angegebene einheit z.b.liter
Avatar von

Deine "?"-Taste scheint kaputt zu sein... :-(

Zu seiner Verteidigung sei gesagt, dass eine Mindestanzahl an Zeichen für die Überschrift gefordert ist.

Mal editiert (nach meiner Interpretation).

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

Meinst du 15ml oder meinst du 15ml3. Ersteres geht so:


1000ml = 1L  Daher müssen wir nun 15 durch 1000 teilen: 15 : 1000 = 0,015

Also: 15ml = 0,015 l


Alles klar? Bei Fehlern o. Fragen bitte melden.

Gruss

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

1 Liter = 1 dm^3

Das sollte man wissen.

Weiterhin gilt

1 dm^3 = 1 (0,1 m)^3 = 0,001 m^3 = 1 l


Nun haben wir aber 15 m^3 und das soll nun in Liter umgerechnet werden:

15 m^3 / 0,001 m^3 = 15.000


Wir haben also 15.000 l = 15 m^3.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1 dm³ = 1l 

1m³ = 10 *10*10 dm³ = 1000 dm³ , also 1000 l .

15 m³ = 15 * 1000 l = 15000 l !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community