0 Daumen
2,2k Aufrufe

hi, wollte euch nur mal bitten, ob ihr vielleicht diese aufgaben mal nachrechnen könnt! :)

Glücksrad: TrefferWSK p=0,7

das Rad wird 12 mal gedreht, Wie groß ist die WSK

a.) das genau 3 Treffer sind

b.) das mindestens 2 Treffer sind

c.) höchstens 3 Treffer

d.) wie groß ist der Erwartungswert und Varianz

e.) wie oft muss man das Rad drehen, dass man mit mehr als 85%iger WSK erwarten kann, dass mindestens ein Treffer ist?

Meine Lösungen:

a.) 0,14%

b.) 99,9984%

c.) 0,17%

d.) Erwartungswert: 8,4/ Varianz: 1,5874

e.)da kenn ich mich leider nicht aus, denke halt, dass P=0,85, p=0,7, H=k= 1 und n=x... aber dann komm i ch nicht mehr weiter ://

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Glücksrad: TrefferWSK p=0,7

das Rad wird 12 mal gedreht, Wie groß ist die WSK

a.) das genau 3 Treffer sind

P = COMB(12, 3)·0.7^3·(1 - 0.7)^{12 - 3} = 0.001485279180

b.) das mindestens 2 Treffer sind

P = 1 - COMB(12, 0)·0.7^0·(1 - 0.7)^{12 - 0} - COMB(12, 1)·0.7^1·(1 - 0.7)^{12 - 1} = 0.9999845882

c.) höchstens 3 Treffer

P = ∑(k=0 bis 3) (COMB(12, k)·0.7^k·(1 - 0.7)^{12 - k}) = 0.001691655434

d.) wie groß ist der Erwartungswert und Varianz

E = 12·0.7 = 8.4
V = 12
·0.7·0.3 = 2.52

e.) wie oft muss man das Rad drehen, dass man mit mehr als 85%iger WSK erwarten kann, dass mindestens ein Treffer ist?

1 - 0.7^n > 0.85
n > LN(0.15)/LN(0.7) = 5.318904557
n ≥ 6 

Avatar von 495 k 🚀

suoer danke, aber eine frage hätte ich da noch...

muss man bei der Varianz nicht die Wurzel ziehen?!


nochmals Vielen dank!

Nein. Wenn du die Wurzel ziehst erhältst du die Standardabweichung.

Nein. Wenn du die Wurzel ziehst erhältst du die Standardabweichung.


?

Stört dich das fehlende t oder der Ausdruck generell?

ah ok, danke für die antwort! :)

welches t?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community