0 Daumen
622 Aufrufe

Hi kann mir jemand mit der Aufgabe hier helfen ?

(17x-5)-(12x-18)= -7

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,


(17x - 5) - (12x - 18) = -7    - vereinfachen

 17x - 12x - 5 + 18      = -7     - vereinfachen 

 5x + 13                       = -7    Jetzt - 13

 5x                                = -20    Jetzt durch 5 

x = -4 


Gruss

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

(17x-5)-(12x-18)= -7

17x-5 -12x+18 = -7

5x+13 = -7          |-13

5x = -20               |:5

 x = -4

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo Gast ih013,


(17x-5)-(12x-18)= -7

Klammern auflösen, dabei auf Vorzeichen achten!

17x - 5 - 12x + 18 = -7

x auf eine Seite, der Rest auf die andere Seite:

5x = -7 + 5 - 18

5x = -20 | : 5

x = -4

Probe:

(-68 - 5) - (-48 - 18) = -73 - (-66) = -73 + 66 = -7


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community