0 Daumen
5,3k Aufrufe
Brauche eure Hilfe, muss die Entfernung und den Mittelpunkt zwischen den zwei Punkten (1|7) und (5|4) finden. Dankeschöne!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Brauche eure Hilfe, muss die Entfernung und den Mittelpunkt zwischen den zwei Punkten (1|7) und (5|4) finden. 

Damit du verstehst, was ich hier rechne, muss du die Punkte musst du in ein Koordinatensystem einzeichnen, sie miteinander verbinden und den Mittelpunkt markieren. Dann von (1/7) eine waagrechte Gerade und durch (5/4) eine senkrechte Gerade zeichnen. Du hast jetzt ein rechtwinkliges Dreieck vor dir, dessen Hypotenuse du brauchst.

Entfernung d = √((5-1)^2 + (4-7)^2) = √(4^2 + 3^3) = √25 = 5

Mittelpunktskoordinaten berechnet man als Durchschnitt der gegebenen Koordinaten

Also: xM = (1+5) / 2 = 3         yM = (7+4) / 2 = 5.5        M(3|5.5)

Kontrolliere das auf deiner Zeichnung! Hoffentlich stimmt's.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community