Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie lang können die Quadratseiten sein?
Nächste
»
+
0
Daumen
785
Aufrufe
Verlängert man alle Seiten des Quadrats um jeweils 3cm, so nimmt der Flächeninhalt um weniger als 30 quadratcentimeter zu. Wie lang können die Seiten des Quadrats sein?
lineare
ungleichungen
Gefragt
13 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Lineare" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
übersetzt man die AUfgabe erhält man:
a² +30=(a+3)²
a²+30=a²+6a+9 | -a², -9
21=6a
3,5=a
3,5cm ist die Seite des Ursprujngs Quadratesd und 6,5 ddie neue seitenlänge dan vergrössert sich der Flächeninhalt genau um 30cm².
Beantwortet
13 Feb 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie lang sind die Quadratseiten?
Gefragt
28 Jun 2019
von
Confused
kreis
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lang sind die Seiten des Rechtecks höchstens?
Gefragt
13 Feb 2013
von
Gast
lineare
ungleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lang darf die gewählte Schachtel höchstens sein?
Gefragt
27 Mär 2023
von
mandel
ungleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Längen der Quadratseiten.
Gefragt
3 Mär 2022
von
fritzfischer
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratseiten verlängern und verkürzen gibt Rechteck
Gefragt
19 Dez 2017
von
bkjc
verkürzung
quadrate
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community