0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Vergrössert man die Seiten eines Quadrates um 8cm , so wächst sein Flächeninhalt um 96 cm im Quadrat an. Bestimme die Längen der Quadratseiten.


Problem/Ansatz:

Wie komme ich zur Lösung und wie stelle ich die Gleichung auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vergrössert man die Seiten eines Quadrates um 8cm , so wächst sein Flächeninhalt um 96 cm im Quadrat an.

Seite ist x , also    (x+8)^2 = x^2 + 96

<=>    x^2 + 16x + 64 = x^2 + 96

<=>    16x + 64 =  96

<=>    16x = 32

<=>   x=2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a=b+8

a²-b²=96

(a+b)(a-b)=96

(2b+8)•8=96

2b+8=12

b=2

a=10

100-4=96

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community