0 Daumen
3,7k Aufrufe

Verkürzt man eine Seite eines Quadrats um 8 cm und verlängert man die andere Seite um 16 cm, so erhält man ein Rechteck mit dem gleichen Flächeninhalt. Wie groß ist die Seite des Quadrats?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Verkürzt man eine Seite eines Quadrats um 8 cm und verlängert man die andere Seite um 16 cm, so erhält man ein Rechteck mit dem gleichen Flächeninhalt. Wie groß ist die Seite des Quadrats?

( x-8)*(x+16) = x2

 x2 +8x -128  = x2

gibt 8x - 128 = 0

                x =16 Das war die Quadratseite.

Avatar von 289 k 🚀

(x-8)*(x+16)=x2

x2 +16x-8x-128=x

16x-8x-128=0

8x-128=0 /+128

8x=128 /÷8

x=16

......... NICHT 32

Oh pardon, wieder mal verrechnet.

Ich korrigiere !

Kann jedem mal passieren.(mir passiert es auch oft : )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community