0 Daumen
4,7k Aufrufe

kann jemand helfen ?

Bestimme die Funktionsgleichung der Funktion, die bei einem Würfel jeder Kantenlänge x die Oberfläche O zuordnet.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

blob.png

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/wurfel#formeln

 f(a) = 6a2Alles klar?

Avatar von 4,8 k
+1 Daumen


die Oberfläche eines Würfels mit der Kantenlänge x besteht aus 6 Quadraten mit einer Fläche von jeweils x2, wie man sich leicht klarmachen kann.

Also gilt:
O = f(x) = 6x2

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

1 Fläche : x^2
alle 6 Flächen O ( x ) = 6 * x^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community