0 Daumen
889 Aufrufe

9a^2 + __  + __ = ( __ + 4b)^2 − 3ab

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

9a2 + __  + __ = ( __ + 4b)2 − 3ab

Das erste Glied in der Klammer dürfte 3a sein
da (3a)^2 = 9a^2 ist.

( 3a + 4b)^2 - 3ab = 9a^2 + 24ab + 16b^2 - 3ab
9a^2 + 21ab + 16b^2

Dies ist auch schon die Lösung.
9a^2 + 21ab + 16b^2  = ( 3a + 4b)^2 - 3ab

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community