0 Daumen
633 Aufrufe

Ist das so richtig gerechnet?


25lg(x+90)^2 - 100lg(x+90)=-100

lg(x+90) = u

25u^2 - 100u=-100

25u^2 - 100u + 100 = 0

Mit der abc-Formel

u = 2

lg(x+90) = 2

x+90 = 100

x = 10


Probe gemacht. Das passt!
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,
na wenn Du die Probe gemacht hast, wird Dir hier keiner widersprechen ;).

Sehe ich auch so. Sehr gut!

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Ist auch alles richtig, super.

Avatar von 4,8 k
+1 Daumen

Dein Weg ist richtig!

Zur Übung noch mit Vieta, hier sogar eine binomische Formel:

25u2 - 100u + 100 = 0 |:25

u^2 - 4u + 4 = 0

(u-2)^2 = 0

u = 2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Jul 2021 von MBK
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community