0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

Logarithmus


Problem/Ansatz:

10 log ( 4*phi * r²) = 40.5

wie kann ich hier richtig umformen , um r herausfinden - Info r = 30 sein


Avatar von
10 log ( 4*phi * r²) = 40.5

Meinst du vielleicht

\(10 \log_{10}( 4\pi  r²) = 40.5\)

1 Antwort

0 Daumen

Welche Basis hat dein log?

Falls Basis 10:

log(4*phi*r^2 = 4,05

4*phi*r^2 = 10^4,05

r= √(10^4,05/(4*phi))

r= 29,88 = 30 (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community