0 Daumen
995 Aufrufe
Gleichungen lösen, wie löse ich diese Gleichung?

3y - 15x=27

5x - y= -19
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das beste Verfahren ist hier das Additionsverfahren , dazu multipliziert man die  II. Gleichung mit  3

I 3y-15x=27

II.-3y+15x=-57    | bereits mit  3 multipliziert. und nun I.II. addieren

____________

   0 +0=-30       Das heisst es gibt keine Lösung da die beiden Geraden (Grafische Variante) parallel zueinander sind.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community