0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ist das richtig:

2x²+5x=0

x(2x+5)

x=0

2x+5=0     /-5

2x=-5  /:2

x=2,5 oder x=0

Ist die das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das ist faaast richtig.

2x = -5   |:2

x = -2,5


Sonst aber stimmts ;).

x1 = -2,5 und x2 = 0


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Neeeein! Das wusste ich doch, da muss ein Minus hin, hab ich leider vergessen haha

Danke sehr!

:D Umso besser^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community