0 Daumen
2,7k Aufrufe

hier ist der neueste Prototyp für die Assistenzrechner:

Programm: Beliebige Raute online berechnen

Vorschau:

Bild Mathematik

Falls ihr ein Problem bemerkt, bitte unten kommentieren.

Ansonsten viel Spaß beim Ausprobieren und beim Kontrollieren aller Rauten-Berechnungen :)

Liebe Grüße
Kai

geschlossen: News
von mathelounge
Avatar von 7,3 k

Ich kenne die Raute als Rhombus, aber ansonsten sieht die Seite gut aus ;-)

Hi Simonai, danke fürs Lob. Den Begriff "Rhombus" findest du unten im Text bei "Was ist eine Raute?"

Auf der Seite steht folgendes: "Inkreisradius = halbe Seite a mal Sinus aus Winkel Alpha → ri = a/2"
Da passt die Formel nicht ganz zum Text (und so stimmt die Formel auch nicht).

Außerdem sollte man vielleicht schreiben: "Umfang u = 4·Seite → u = 4·a" (das u einfügen, bei den anderen steht die Variable ja auch dabei).

"Die Innenwinkel haben größen zwischen 0° und 180° groß." Diesen Satz sollte man vielleicht nochmal überdenken ;-)

"Einen Umkreisradius kann man bei der Raute nur einzeichnen,..." Ich würde Umkreisradius durch Umkreis ersetzen.

Danke 10001000Nick1. Ich hatte gehofft, dass jemand den Text noch mal genau liest. Alle Änderungen eingearbeitet.

Eine ganz kleine Korrektur noch:
"Die Innenwinkel haben größen zwischen 0° und 180°."
"Größen" schreibt man groß. ;-)

Sehr gut, ist verarbeitet.

Wenn du Lust hast, kannst du gerne noch einen der anderen Merktexte der Assistenzrechner gegenlesen, würde mich freuen :) 

Liebe Grüße
Kai

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community