0 Daumen
747 Aufrufe

Kann mir jemand die 1, Ableitung sagen?

A(x)=5x + 8 +40/x + (8/x)2

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A ( x ) = 5x + 8 +40 / x + ( 8 / x )2

A ´( x ) = 5 - 40 / x^2 + 2 * ( 8 / x ) *  ( - 8 / x^2 )
A ´( x ) = 5 - 40 / x^2 - 128 / x^3

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

A(x)=5x + 8 +40/x + (8/x)2

= 5x + 8 + 40x^{-1} + 64x^{-2}
A'(x) = 5 + 0+ (-1)*40*x^{-2} + (-2)*64*(x^{-3})
= 5 - 40/(x^2) -128/(x^3)
Kontrolliere damit: https://www.wolframalpha.com/input/?i=A%28x%29%3D5x+%2B+8+%2B40%2Fx+%2B+%288%2Fx%29%5E2
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community