0 Daumen
1,8k Aufrufe

f(x)=2ln(x^2)

Kettenregel??

aber ich bin mir nicht sicher

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Man könnte vorher was umstellen, aber kettenregel ist ok

$$f'= 2^{ln(x^2)} \cdot ln2 \cdot \frac{1}{x^2} \cdot 2x$$

Avatar von
0 Daumen

Hallo emre,

ein Vorgehensweise beim ableiten von Exponentialfunktion
ist es den Term als Exponenten von e zu schreiben und
dann abzuleiten

expo = e^{ln[expo]} denn e und ln heben sich auf.
term = ln(expo)
[ e^term ] ´ = e^term * term ´

Bild Mathematik Es kann noch x gekürzt werden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Okt 2016 von Ninad1997

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community