0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ich wäre euch sehr dankbar,wenn ihr diese Aufgabe lösen könntet! VIEL GLÜCK♥  MFG

Geschwindigkeiten

In der Schweiz wird die Strecke Olten-Bern (67,1 km) mit hoher Geschwindigkeit befahren.Mit welcher durchschnittlicher Geschwindigkeit fährt ein Inter-City-Zug ,,IC'' (siehe unten) ? Führe deine Berechnung mit gerundeten Zahlen durch.

Olten-Bern (Ankunfszeit): 12:36  Zug: IC

Avatar von
Man braucht die Abfahrtszeit und die Ankunftszeit, um die Fahrzeit zu ermitteln.
Abfahrtszeit: 12:05
Jetzt kann man die Aufgabe auch lösen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

12:05 bis 12:36 sind 31 Minuten

v = s / t = 67.1 km / (31 min) * 60 min/h = 129.9 km/h

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community