0 Daumen
915 Aufrufe

(x-1)/(2-x)  -  (x-2)/(3-x) =0

Wie bestimme ich nun die Lösungsmenge dieser bruchgleichung ?

Avatar von

EDIT: Habe oben Klammern ergänzt, damit eindeutig zu sehen ist, was im Zähler und was im Nenner steht.

1 Antwort

0 Daumen

(x - 1)/(2 - x) - (x - 2)/(3 - x) = 0

(x - 1)·(3 - x) - (x - 2)·(2 - x) = 0

(- x^2 + 4·x - 3) - (- x^2 + 4·x - 4) = 0

1 = 0

Die Gleichung ist NIE erfüllt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community