+1 Daumen
954 Aufrufe

Die Rosen reichen für ein quadratisches Beet von \( 70 \mathrm{~m}^{2} \) Fläche. Berechne das zugehōrige \( x \).

Bei diesem \( x \) ist die Fläche des quadratischen Rosenbeets größer als die des rechteckigen Rosenbeets bei dem gleichen \( x \).

Weise nach, dass für alle \( x \) die Fläche des quadratischen Rosenbeets größer oder gleich der Fläche des rechteckigen Rosenbeets bei dem gleichen \( x \) ist.

blob.png


Ansatz:

Ist das so richtig berechnet?

1.c²=a²+b²

2. 70=x²+(10-x)²

3. 70=x²+100-20x+x²

4. 0=2x²—20x+(100-70); x^1=8,16; x²=1,84

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Rechnung stimmt. mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community