0 Daumen
611 Aufrufe

Wie lang ist die Raumdiagonale in einem Zimmer, dass 6,50m lang, 3,70m breit und 2,50m hoch ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \sqrt{ 6,5^2+ 3,7^2 +2,5^2} \)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

hallo,

zweimal den Pythagoras anwenden

Bodendiagonale

d1 = \( \sqrt{6,5²+3,7²} \)   = >7,479   rund 7,48m

d2=\( \sqrt{7,48²+2,5"} \)  => 7,886 rund 7,89m    (Raumdiagonale)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community