0 Daumen
1k Aufrufe

Alina und Manuel vergleichen ihre Punktezahl der letzten Schularbeit.

Alina hat 15 Punkte mehr als Manuel

Bezeichne Alinas Punktezahl mit a und Manuels Punktezahl mit m

Stelle den Zusammenhang zwischen der Anzahl der Punkte der beiden mithilfe Variablen dar.

Ist dies so richtig????

m+15=a

a-15=m

Avatar von
Das geht so !

Jo, das passt! Aber meiner Meinung ist das noch zu einfach...

1 Antwort

0 Daumen

Ja. Das ist völlig richtig.

m + 15 = a

du kannst ja etwas einsetzen was die gleichung erfüllt also

(15) + 15 = (30)

Alina hat 30 Punkte und Manuel hat 15 Punkte. Alina hat 15 Punkte mehr als Manuel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community