0 Daumen
784 Aufrufe

Um ein Beet zu pflanzen benötigt Marco 3 Tage, 2 Tage weniger als Carlos und einen Tag mehr als Federico.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



Marco benötigt für ein Beet 3 Tage,

Carlos braucht 5 Tage,

Federico braucht 2 Tage.


Ich nehme dann immer das kleinste gemeinsame Vielfache der angegebenen Zeiten und berechne, wie viele Beete die drei Personen in dieser Zeit zusammen schaffen:

KgV (3; 5; 2) = 30

Marco in 30 Tagen: 10 Beete

Carlos in 30 Tagen: 6 Beete

Federico in 30 Tagen: 15 Beete

Zusammen in 30 Tagen: 31 Beete

Zusammen in einem Tag:

31/30 Beete = 1 Beet und 1/30 eines Beetes


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Sehr gern geschehen!

Freut mich, wenn ich helfen konnte :-)

0 Daumen

Marco: 3 Tage

Carlos: 5 Tage

Federico: 2 Tage

1/3 + 1/5 +1/2 = 1/x

10x +6x +15x = 30

31x = 30

x = 30/31 Tage für 1 Beet ---> 31/30 Beete an einem Tag

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community