0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Maurer A braucht alleine 24 Stunden, Maurer B schafft es in 18 Stunden.


Problem/Ansatz:

Wie lange dauert es wenn beide zusammen arbeiten?      Man bräuchte etwa 10,2858 Stunden.

Wie lautet die Grundmenge (G)?     G= R+ (positive Relen Zahlen).

Stimmen meine Antworten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Maurer A braucht alleine 24 Stunden, Maurer B schafft es in 18 Stunden.

Maurer A schafft in 1 Stunde 1/24 der Arbeit.

Maurer B schafft in 1 Stunde 1/18 der Arbeit.

Maurer A und B schaffen in 1 Stunde 1/24 + 1/18 = 7/72 der Arbeit.

Maurer A und B benötigen zusammen also 1/(7/72) = 72/7 = 10 2/7 = 10.29 Stunden = 10 Stunden 17 Minuten

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Maurer A braucht alleine 24 Stunden, Er schafft pro Stunde 1/24 der Arbeit.

Maurer B schafft es in 18 Stunden.  Er schafft pro Stunde 1/18 der Arbeit.

Zusammen schaffen sie pro Stunde 1/24 + 1/18 = 7/72 der Arbeit, also

brauchen sie 72/7 Stunden das sind etwa 10,286 Stunden.

Grundmenge auch OK.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community