0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich soll folgende Aufgaben mithilfe de Summenzeichens schreiben

A)1+4+9+16+25+36+49+64+81+100

B)1+ 1/8 + 1/27 + 1/64 +  1/125

C)1/2-1/3+1/4-1/5+1/6-1/7+1/8-1/9

D)-1/2+1/3-1/4+1/5-1/6+1/7-1/8+1/9

Avatar von

Permanente Doppelposts in verschiedenen Foren!

Warum sollen Dir verschiedene Helfer  die gleiche Lösung aufschreiben?

1 Antwort

0 Daumen

A)1+4+9+16+25+36+49+64+81+100

∑ (i = 1 bis 10) (i^2)

B)1+ 1/8 + 1/27 + 1/64 +  1/125

∑ (i = 1 bis 5) (1/i^3)

C) 1/2-1/3+1/4-1/5+1/6-1/7+1/8-1/9

∑ (i = 2 bis 9) ((-1)^i / i)

D) -1/2+1/3-1/4+1/5-1/6+1/7-1/8+1/9

∑ (i = 2 bis 9) ((-1)^{i + 1} / i)


Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community