0 Daumen
508 Aufrufe

Hallo

8-3x=14 |-8

-3x=6

Wie kommt man jetzt auf 1x?

Avatar von
Durch was muss man (-3) teilen, damit 1 rauskommt ?

1 Antwort

0 Daumen

-3x=6     |:(-3)

x = -2

Kontrolliere damit: https://www.wolframalpha.com/input/?i=-3x%3D6

Avatar von 162 k 🚀

Oder durch die sogenannte PROBE.
x = -2 in die  Ausgangsgleichung einsetzen
8 - 3x =14
8 - 3 * ( -2 ) = 14
8 + 6 = 14
Stimmt.
Das Ergebnis ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community