0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe:

a:b=c nach b umstellen


Problem/Ansatz:

1) Umschreiben: a/1 * 1/b = c/1 

2) geteilt durch a/1

3) => 1/b = (c/1) / (a/1) => 1/b = c/a

Wie kommt man nun auf b?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

beide Brüche umdrehen   1/b = c/a

==>  b/1 =  a/c

also b = a/c

Avatar von 289 k 🚀

Ahh, mir geht ein Licht auf.

0 Daumen

hallo

a/b=c |*b

a=bc|:c

kannst du sicher. Bei Brüchen in Gleichungen immer mit dem Nenner die Gleichung multiplizieren

aber auch mit 1/b=c/a kannst du auf beiden Seiten den Kehrwert nehmen, also b/1=a/c

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Eigentlich multipliziert man doch die Gleichung mit dem Zähler oder? Also z.B. b/1 * 15x = (b*15x)/1

Aber danke schön wegen des Kehrbruchs :)

0 Daumen

a/b=c nach b auflösen

Bei solchen Aufgaben ist es hilfreich, mit einfachen Zahlen zu rechnen und das dann auf die Buchstaben zu übertragen.

8/2=4a/b=c
8=2*4a=b*c
2=8/4b=a/c


:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community